Thursday 14 June 2007

Gazpacho

Hay algún video en internet mostrando la gran empresa de hacer un gazpacho, pero supongo que a la mayoría les bastarán estas sencillas indicaciones:

8-10 tomates pequeños (ó 3 ó 4 grandes)muy maduros, cuanto más rojos mejor (hablamos de tomates, no se me revolucionen)
1 cebolla pequeña ó 1/2 mediana
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde (podéis poner también uno de cada, va en gustos)
Un diente de ajo
Un pepino(opcional pero recomendable)
4 cucharadas grandes de pan rallado
Aceite de oliva (un chorrito)
Vinagre (menos que de aceite)
Sal


Los tomates sólo se pelan si no lo vas a triturar muy apuradamente (aunque sí es recomendable triturarlo en una mixer de esas), y en cualquier caso se mezcla y bate todo muy bien. Se prueba para ir viendo cómo está de fuerte. Si está muy espeso se le puede añadir un poco de agua, y si está muy líquido añadir más pan rallado.Ñam! Puede estar uno ó dos días en la nevera tapado, pero dejarlo demasiado tiempo no es recomendable. ¡¡Ya me contaréis!! Ah por cierto, el gazpacho es algo a lo que -como todo- puedes echarle imaginación, y la cosa es que incluso en Andalucía cada uno hace el gazpacho como Dios le da a entender, pero bueno sale rico en todo caso.

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