Friday 27 July 2007

Carne Asada

Corriendo a por...

1/2 kg. de redondo de ternera (o pierna)
1 cebolla grande
Casi un pimiento verde tamaño normal
Aceite de oliva
Agua, sal, ajo y 1/2 vaso de vino blanco


Se adoba bien la carne con la sal, el ajo y el perejil (durante dos horas como mínimo), se pone en un recipiente bajo el aceite de oliva y se deja calentar. Cuando esté bien caliente se echa la carne hasta que se dore bien por todas partes. Cuando esté bien dorada se añaden la cebolla y el pimiento bien picados, y se echa también un poco de sal, medio vaso de agua y otro medio de vino blanco (opcionalmente también una hoja de laurel) Se tapa completamente y se deja cocer a fuego medio. Se mueve la olla sin destapar y, cuando la carne esté tirante -aunque tierna-, se quita del fuego.

Se pone la carne a enfriar y después se parte en rodajas, pasando el resto por el pasapuré. Se vuelve a echar a la olla (se echa más sal si hace falta) y se deja cocer todo lentamente hasta que esté listo. ;)

(Opcionalmente, podéis añadir patatas dado y hacerlo plato único. Los guisantes naturales también son perfectos para esto)

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