Sunday 22 July 2007

Masa de pizza

Allá va:

Se mezcla un vaso de agua caliente (38-42º), 1/2 paquete de levadura, 1 cucharadita de aceite de oliva y otra de azúcar. Se espera hasta que la levadura haga un poco de efecto. Luego se añade 1 taza o algo más de harina, hasta que se vea que se tiene la textura adecuada.

Cuando ya esté se pone la masa sobre "Backpapier" (=ese papel marrón para cocina de cuyo nombre no consigo acordarme en este momento) cubierto a su vez de harina, y se moldea la base de la pizza. Después se añaden los ingredientes, se calienta el horno a 200º y se deja unos 10-15 minutos.

NOTA: No os preocupéis si no os sale a la primera. En mi opinión, la masa de pizza no es difícil pero es cierto que hay que pillarle el truco porque es muy "caprichosa" (según el horno, que lo precalientes o no, que la masa suba o no, etc.) Pero no desistáis. Es cierto que una pizza casera siempre tiene más encanto que el pizza hut... así que ánimo y suerte.

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