Friday 6 July 2007

Patatas con arroz

Para vuestros mediodías entrañables haceros con...


1 cebolla
4-5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate grande maduro
4 patatas medianas
2 vasos de arroz
Agua
Colorante
Aceite de oliva
Sal



Esta receta se hace en una olla bajita. Se echa aceite en la olla y un pelín de sal. Se pica una cebolla en trocitos lo más pequeños posible, se ponen en la olla y se remueve. Cuando la cebolla empiece a dorarse se echa el ajo bien picado y se mueve. Después el pimiento verde y el tomate, y se sigue rehogando bien todo.

Cuando todo esté bien doradito se echan las patatas, cortadas en 3 ó 4 trozos, y se rehoga todo muy bien. Se añade un poco de sal y el arroz, y se echa agua hasta que los ingredientes "bailen" en ella (si veis que tardan en bailar, conformaros con que tengan bastante agua :P)

Por último, añadir un poquitín de colorante (aprox. media cucharilla) y sal, y dejar que se haga, con la tapa puesta pero la olla medio destapada. No digo cuánto tiempo tarda porque no me lo sé de memoria ahora mismo y porque además deberíais andar pendientes de la olla en caso de que se quede sin agua etc. La comida hay que mimarla, así que os animo a disfrutar el arte de cocinar y medir vuestro propio tiempo :) Que aproveche :D

1 comment:

Anonymous said...

I've heard you can leave the pot outside in the sun during the Spanish summer and it'll cook in approximately 10 minutes?:)
Well... atleast you can leave a pot out in the English summer to catch enough rain water to boil the rice!:P jejeje